Chevrolet Biscayne 1955

В октябре 1955 года на Мотораме — автомобильной выставке, которую Дженерал Моторз организовывала с 1949 по 61 гг под патронажем Нью-йоркской автомобильной выставки, была представлена пилотная модель Chevrolet Biscayne. Разработка концепт-кара велась с 1954 года, и согласно задумке дизайнеров, он должен был стать воплощением машины мечты. Модель успела даже немного помелькать на страницах автожурналов.

Прототип представлял из себя 4-х дверный седан, сочетающий в себе традиционные для американского автопрома 50-х элементы дизайна с почти революционными. Первое, чтобросалось в глаза — сложной формы широкое панорамное стекло, значительно заходящее на крышу и боковины авто. Для пилотной версии — эффектно и необычно, но на практике — абсолютно не практично, а в большей степени даже вредно и опасно, поскольку солнце частенько ослепляло бы водителя.

Титульная страница брошюры Chevrolet Biscayne 1955 года Брошюра Chevrolet Biscayne 1955 года Брошюра концепт кара Chevrolet Biscayne 1955 Брошюра прототипа Chevrolet Biscayne 1955 года